独自性について - 吉野水産株式会社 下関市(山口県)

独自性について

吉野水産株式会社は、独自の設備、製造技術を活かし、「吉野ブランド」の製品を展開しています。

自社調合たれ(自社炊き)

もずく等に使われている「タレ」は、自社にて調合し、釜を使用して炊いています。自社でタレを製造し、「最後の1滴までおいしい」タレにこだわることで、永く愛される「吉野ブランド」を目指します。また、三杯酢・黒酢・土佐酢もちろん、オーダーメイドの味付けにも対応できるのが弊社の強みです。

製造設備の独自性

密閉式加熱殺菌・急速冷凍装置のパワーで高品質な海藻製品をお届けします。
①温水・冷水に直接触れない為、健康や美容のもととなるフコイダンやアルギン酸などを逃さず、栄養素である「ぬめり」が豊富に残ります。
②もずく・めかぶの「歯ごたえ・食感(柔らかさの度合い)」を自由に調整でき、若者層から高齢者向けまで多様な製品に対応可能です。
③雑菌が繁殖しやすい温度帯(20℃~30℃)を密閉状態で瞬時に通過するため衛生的です。

※フコイダン(英語名:fucoidan)は、硫酸多糖の一種。コンブやワカメ(一部位であるメカブを含む)、 モズクなど褐藻類の粘質物に多く含まれる食物繊維である。褐藻類(モズク、メカブ、コンブ、アカモク、ウミトラノオ等ホンダワラ類等)に多く含まれ、わかりやすい表現手段として海藻のネバネバ成分と表現されることが多い。

加熱殺菌・急速冷凍装置は、時間あたり最大200kg~1000kg製造能力を有しています。
また、もずく、めかぶ の歯ごたえを損なわない特製もあります。

 

水産加工製品に関することはお気軽にお問い合わせください!

083-267-0004

平日・土曜日9:00〜17:00(水日祝は休み)

お問い合わせ

メールは24時間受け付けております。

PAGE TOP