私たちについて - 吉野水産株式会社 下関市(山口県)

私たちについて

弊社は水産都市・下関に位置し、ふぐ取扱い日本一を誇る「南風泊市場」のある水産加工団地に工場を構え、1971年の創業から50年以上にわたり水産加工業を営んでまいりました。
近年は健康食材として人気の高い「もずく」や「めかぶ」などの海藻類や、独自の加工技術を活かした穴子類を主力に展開し、全国のお客様に『限りある海の幸を、限りない愛情をもって』お届けしております。
専業メーカーならではの原料調達力とニーズを捉えた商品開発力と、安心・安全・高品質な商品供給を可能にした生産体制が強みの弊社にご注目下さい。

企業理念

限りある海の幸を 限りない愛情を持って お届けいたします。

行動指針

1. 私たちは、お客様に安全で安心していただける製品の提供に努めます。
2. 私たちは、常に時代のニーズに合った高品質な製品の開発・製造に努めます。
3. 私たちは、法令や規則を遵守するとともに、高い倫理観をもって事業活動に努めます。
4. 私たちは、人材を育て個人の能力とチームワークを最大限に高める職場づくりに努めます。
5. 私たちは、食品を通じて地域の発展と社会への貢献に努めます。

会社案内

会社名吉野水産株式会社 (英文表記:Yoshino Fisheries Co., Ltd..)
設立年月日昭和46年4月1日
所在地本社 〒754-0093 山口県下関市彦島西山町4丁目9番6号
電話番号083-267-0004(代表)
FAX番号083-267-3200
代表者名代表取締役 植田 浩二(Kouji Ueda)
事業内容海産物製造及び販売
資本金1,000万円
年商10億円
主要取引先全国卸売市場、全国食品問屋、全国スーパー・量販店
従業員数60人(2023年3月現在)

水産加工製品に関することはお気軽にお問い合わせください!

083-267-0004

平日・土曜日9:00〜17:00(水日祝は休み)

お問い合わせ

メールは24時間受け付けております。

PAGE TOP